欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

使用水性油墨会产生VOCs排放吗?--中之星色彩

2019-08-20 13:59:56 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
我们先来了解一下什么VOCs,VOCs是挥发性有机化合物(volatile organic compounds)的英文缩写,各国在规定VOCs标准时,在细节方面有一些差异,在我国是指常温,标准大气压下任何能挥发的有机固体或液体。空气中VOCs含量过高会对人类健康带来危害,特别是儿童,孕妇,以及造成畸形儿的诞生。所以各国现在对于VOCs的排放都指定了严格的指标。

    那么,水性油墨会产生VOCs排放吗?
   我们知道水性油墨用水来作为连接料,在水性油墨中有机溶液的含量约小于1%,所以严格来说,水性油墨也存在VOCs排放的问题,不过排放量非常小,小到可以忽略,所以我们经常说水性油墨无VOCs排放也是可以的。


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码