欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

水性油墨用什么稀释剂?-中之星色彩

2020-08-26 16:47:19 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
最近由于印刷行业正在大力推行油改水,很多原本使用油性油墨印刷的工厂都在转行使用水性油墨,虽然都是油墨,但是在使用上两者之间还是有较大的差别,比如油墨稀释这一点来说,溶剂型油墨有自己常用的稀释剂,同事还可以用乙醇,医用酒精来稀释,由于这些稀释剂都拥有共同的特点,就是挥发快,所以溶剂型油墨再干燥的过程中会挥发有机物污染大气,损害人的身体健康,所以这正是油性油墨之所以改水性油墨的原因。

中之星水性油墨
接下来我们再来看看水性油墨用什么稀释?

要回答这个问题,先要搞清楚,其实水性油墨分成好几种,比如柔版水性油墨,凹版水性油墨和丝印水性油墨等,这其中柔版和凹版水性油墨由于印刷方式差不多,所以所使用的水性油墨也比较接近,而丝网印刷所使用的水性油墨则有较大的不同,相对来说,柔版和凹版所使用的水性油墨粘度较低,丝印油墨粘度较高,通常来说这些油墨再使用时基本不需要稀释,一些长期放置的油墨,可能由于密封性,水分蒸发等原因则可能需要稀释。惠州中之星色彩生产的水性油墨可以采用纯净水来稀释,而无需使用特殊的稀释剂,乙醇,医用酒精等。这也是水性油墨环保的原因,由于没有有机溶剂,乙醇等,也不会起火爆炸,为保证印刷质量,稀释的比例不要超过10%,中之星水性油墨一直采用高浓度低粘度的方式,用来保证印刷的色彩,也不会因为粘度过大而出现一些印刷质量问题。

搞明白了水性油墨只需要用水稀释之后,也让大家明白了,为什么水性油墨更加环保,更加安全。这也是中之星色彩的宗旨,我们只生产高质量的环保水性油墨。欢迎来电咨询:135 2891 2207


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码