欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

水性油墨遮盖力不够的问题检查

2019-09-12 15:39:08 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
     在大面积印刷如纸箱,PE薄膜等,特别是多层叠印时如果水墨质量不过关,或者印刷时操作不当就可能出现遮盖力不够,造成这种问题的原因不多,但是需要检查出问题来,也需要一定的时间,并且当出现后在去检查时,也已经造成了一定的损失,所以应该尽量在事前做好各种准备,防止问题发生,下面我们就来看看哪些原因会造成印刷时遮盖力不够的问题。

   1.油墨的浓度问题
  在选择水性油墨的时候,一般会选择高浓度,低粘度的产品,不过有些水性油墨由于放置时间较长,会出现反稠,沉淀等不正常的现象,导致在印刷时油墨的浓度达不到要求,出现遮盖力不够的现象。一般一些深色的油墨很少出现这种问题,而一些浅色,如白色就很容易出现,所以在购买白色的水性油墨时一定要做好质检工作。

   2.颜料的分散问题
   我们知道油墨的颜色其实是由颜料来提供,水性油墨的生产过程最主要的就是研磨和分散,如果油墨,颜料分散的不够,很容易就会出现遮盖力低,而判断油墨的质量,可以从颜料的分散度就可以做出基础的判断,分散度越高油墨的质量一般会越好。
中之星纸箱水性油墨
   3.印刷时油墨厚度的控制
    在印刷时应该注意传墨量,印刷油墨的厚度,网穴应呈棱台形或蜂窝形,这两种形状的网穴储墨量大,易传墨。此外,网穴边缘的光滑程度和镀铬厚度也影响油墨的转移,因此可以考虑印两遍的方法来解决版滚筒引起的问题。
 压印胶辊的硬度太大,而承印材料较软,致使网穴内的油墨转移量太少,应更换硬度较软的压印胶辊。
 印刷压力较小,致使网穴内的油墨受挤压力小而转移不良,此时应提高压印力。
 薄膜经过表面处理后存放时间过长,致使油墨润湿附着不佳,因此应在承印材料表面处理后及时印刷。
油墨颜料浓度过大,致使干燥速度过快,影响上墨情况,应适当调整颜料的浓度和黏度。
印刷时薄膜静电过大,应考虑消除静电后,再通过静电吸墨装置提高油墨转移率。


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码