欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

印刷水性油墨的主要成分有哪些?

2020-10-30 16:13:14 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩


印刷水性油墨常用的有柔版油墨,凹版油墨,丝网油墨和平板油墨,这里所说的水性油墨主要是指柔版和凹版水性油墨,下面我们来看看印刷水性油墨的主要成分有哪些。

一般来说水性油墨是由连结料、颜料、助剂等物质组成,经过研磨,分散后制成的粘稠状有色液体,中之星所生产水性油墨主要成分包含:水溶性丙烯酸树脂,颜料,水和助剂。

主要成分之连接料:水性油墨的连结料主要分为两种类型:水稀释型和水分散型。可以使用的树脂类型有很多种,不过综合来看还是水溶性丙烯酸树脂的性能更好,所以高档的水性油墨都会选择丙烯酸树脂来作为连接料,当然,根据印刷材料的不同,有时也会选用聚氨酯树脂来作为连接料,具体就看实际的需求,连接料的性能直接决定了水性油墨的附着力,耐热性,耐水性,稳定性等。连接料为印刷时颜料转移,干燥后成膜保护起到决定性作用。有时经常会有客户反映水性油墨存放久了,桶底会沉淀物,还有些情况就是印刷干燥后一刮就掉,无光泽等等,这些都是使用了低质量的连接料树脂造成。

丙烯酸树脂

主要成分之颜料,颜料为印刷提供颜色需求,中之星色彩在颜料的使用上会高于市场常见的水性油墨厂家,颜料的比例超过30%,颜料含量多,颜色就更厚重,不会因为稀释而冲淡颜色,很多厂商购买中之星的水墨之后超量稀释依然还可以印刷出合格的颜色效果,这是我们不提倡的,因为过量稀释虽然可以降低一定的成本,但是肯定会降低水墨的性能。需要说明的是如果需要生产可降解的水性油墨时,选择颜料需要符合降解要求。

颜料

其他成分之助剂和水,助剂由于在水性油墨中含量较少,特别是柔版水性油墨含量在1%左右,基本可以忽略,常用的比如消泡剂,快干剂,慢干剂,等等。水用于稀释,中之星的水性油墨在出厂时会调好,客户在收到货之后可以直接上机使用,只有在存放了一段时间之后才需要增加少许的水来稀释。

以上就是印刷水性油墨的主要成分说明,有不明白可以来电咨询:13528912207


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码