欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

水性油墨环保吗?

2021-02-25 16:00:12 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩


是的,水性油墨是环保的,水性油墨和溶剂型油墨最大的区别就在于水性油墨不需要使用有机溶剂,自然就没有VOCs排放,同时,水性油墨不含重金属,不含芳香烃的物质,所以,水性油墨是一种环保油墨,也是国家近几年以来大力推行的印刷油墨,现在很多原本使用溶剂型油墨印刷的企业都纷纷转向使用水性油墨,正是因为水性油墨环保的特性。

水性油墨为什么环保?

这是因为水性油墨的配方中不含有机溶剂等污染物,水性油墨在使用时只需要添加纯净水来稀释,不需要用乙醇或者酒精等溶剂,水性油墨在干燥时蒸发的都是水分,所以不会往大气中排放VOCs。一些高端的水性油墨还可以降解,当印刷在降解薄膜上时,可以和薄膜一起降解,不会对土壤,环境造成污染,比如中之星生产高端PE降解薄膜专用的水性油墨SC7000系列。

水性油墨环保吗?

水性油墨执行的环保标准是什么?
目前我国的油墨环保标准相对发达国家来说还没有那么严苛,以欧盟为例,80%以上的印刷品都采用水性油墨印刷,所以欧盟的水性油墨标准非常严格,甚至高于美国标准,比如:REACH SVHC 206项检测,ROHS等,除此之外,比如德国国内还有自己的标准,比欧盟的标准更加严格,比如对降解的要求,就让很多国内的油墨厂家达不到要求。对于我国来说,2020年发布,2021年4月即将执行的国标GB38507-2020,规定了各种油墨中VOCs的排放限值,届时将会有一大批的油墨和印刷企业可能会因为达不到要求而整改或者停产。还有国标GB 37824—2019,也对油墨的排放做了明确的规定。

使用环保水性油墨的好处是什么?
使用环保水性油墨的好处很多,最重要的的一点就是环境保护,环境保护对于国家宏观层面来说,不仅仅是保护我们的生态环境,和当下人们生活的环境,很重要的也是为了保证未来的人们不会为今天粗放式的经济发展来买单,保证他们也能生活在绿水青山之中,碧海蓝天之下。

环保水性油墨

使用环保水性油墨可以保证油墨企业和印刷企业的一线操作员的身体不会受到有机溶剂的伤害。

使用环保水性油墨对于消费者来说,可以是身体免于受到油墨残留有害物质的损害,特别是像儿童玩具,食品包装等人体直接接触的商品。

关于水性油墨环保的话题就说到这里,更多的水性油墨咨询请多关注中之星水性油墨网站:www.scolorink.com






 


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码