欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

水性油墨在印刷上有了那些突破

2021-04-07 10:20:58 作者: 来源:中之星色彩
水性油墨刚出现的时候虽然由于其环保性而得到重视,但是因其存在模版的需水性差,加上在纸张上印刷时因纸张吸收水份易造成起皱等问题,造成水性油墨的使用并不是很普及的,而在今天水性油墨在市场占有率已经超过传统的溶剂型油墨,这其中虽然有国家对环保的要求原因,但是究其主要原因还是其在印刷上的突破,那么和过去相比水性油在印刷上有了那些突破呢? 

首先、干燥问题;水性印刷油墨最大的缺点就是干燥性比溶剂型慢。理论上,水的蒸发能量比油大 4-5倍,如何改良干燥性是个综合的问题。经多年的研究,现在水性印刷油墨的组成彻底改良。现在用水性印刷油墨做彩色印刷,色与色间的瞬间干燥,150℃只要 5s。这种干燥速度几 乎和丝网印刷油墨(UV油墨)一样快了。

  
水性油墨在印刷上有了那些突破

其次、接着问题: 过去的水性印刷油墨对吸水性物体(多孔性物体)如:布、纸、木、 皮等接着良好,但对表面坚硬的承印材料接着较困难。现在因为水性印刷油墨的固着剂是采用压克力、聚酯、聚酯重合树脂,其全方位接着功能对不吸水性的承印物,表面光滑坚硬的承印物以及过去接着困难的物体都有极优良的粘合力。

第三、全水性化问题: 过去的水性印刷油墨虽然已经是水性化了,但是大部分都添加10%-15%的有机溶剂,目的是为改进印刷油墨的柔软性、鲜艳度和防止渗化。现在的水性印刷油墨由水性高分子乳液、颜料、表面活性剂、水及其他添加剂组成。不在添加有机溶剂,是全水性印刷油墨的。

虽然说现在水性油墨在印刷时仍然还有一些问题存在,但是由于其环保的优良特性,相信在不久的将来这些问题都将会被克服的,作为水性油墨制造商,中之星色彩也将一直为用户研发稳定,环保和高品质的水性油墨。欢迎大家致电咨询13528912207


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码