欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

为什么越来越多的pet薄膜都改用水性油墨印刷?

2019-11-14 10:27:55 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
    在我们生活中,pet薄膜的应用非常的广泛,得益于良好的透明性,气密性,防潮,耐热,耐寒等特性,使得PET薄膜在包装行业几乎不可或缺,而在PET薄膜上的印刷一直是业内需要解决的问题,早期当然是采用溶剂型油墨来印刷,由于PET薄膜在各种行业的应用,如电子元器件,各种卡片,所以印刷的方式也不尽相同,有移印的,凹印,丝印等。不过,随着水性油墨的技术进步,一些软包PET薄膜纷纷转向使用柔版水性油墨印刷,毕竟这种环保的印刷方式代表了印刷行业的未来。

   早期为何无法在pet薄膜上使用水性油墨印刷呢?

    我们说任何一种新生产方式的推广和流行,都是离不开技术的进步和成本的下降,水性油墨的应用范围扩展到PET薄膜也是如此,水性油墨刚面世时在附着力上确实不如溶剂型油墨,所以水性油墨的应用范围也局限在了纸制品这种吸收性的基材上,而面对PP,PE,PET等塑料薄膜可说是一筹莫展,但是溶剂型油墨存在大量的vocs排放,对操作人员,对大气污染都有着极大威胁,必然要被取代,所以世界上很多公司都加大了对水性油墨技术的研发,希望能解决在非吸收性材料上的附着力问题。

  经过这么多年的发展,现在,业内人士都知道,水性油墨要附着在塑料薄膜包面,需要塑料薄膜表面张力至少达到38达因。如何达到38达因,在目前其实有至少有两种做法,一是做电晕处理,也是目前主流的做法,在印刷机前端安装电晕装置,成本也不高。另外一种是在塑料薄膜的表面增加一层涂层以增加表面张力,目前只应用在一些特殊领域。

   柔版印刷技术的进步在PET薄膜的印刷上体现的更为明显,早期的柔版印刷在精度,色彩,叠印等方面确实存在许多的缺陷,不过现在再拿柔版和凹版等方式去比较的时候,就会发现,柔版印刷除了技术上更加成熟,印刷的精度,色彩等已经可以和凹版相媲美,并且在印刷成本上大幅减少,由于柔版采用网纹辊来传墨,在耗墨量上比凹版要少的多,并且水性油墨的干燥速度也提升的很快,配合适量的烘箱,可以达到每分钟400米以上,完全不是问题。

中之星PET薄膜水性油墨

   明白了上面说的这些就知道了为什么现在这么多的企业都转向柔版印刷,特别是PET薄膜的印刷也纷纷改成了水性油墨。

   惠州中之星色彩在柔版水性油墨上也是积极的投入研发,在近几年取得了长足的进步,特别是在一些特殊的,高要求的领域,如耐高温,耐摩擦,导电等方面的进步。中之星的水性油墨在PET薄膜上的附着力更是比市面上现有的大部分水性油墨高出不止一档,在这些成就的背后,是中之星每一个人的汗水和付出。未来中之星色彩还将继续进步,为行业提供更好的水性油墨产品。
 


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码