欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

水性油墨的废水如何处理?

2021-03-17 16:30:25 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
      看到这里有人也许会发出疑问,不是说水性油墨是环保型油墨吗,怎么还会产生废水,其实它的环保它只是相对于传统的溶剂型油墨而言,我们在生产和使用水性油墨的过程中,由于设备等的一些清洗,它仍然会产生一定数量的废水,这些废水,如不及时处理将会对水环境造成极大的污染。因此如何处理这些废水就成了重中之重。这里中之星色彩就来为大家说一说有哪些常见的废水处理方法。

1、吸附处理方法,吸附是指物质(主要是固体物质)表面吸住周围介质(液体或气体)中的分子或离子现象。我们可以通过向废水池内是通过向池内鼓气,使憎水的悬浮颗粒与气泡相吸附结合,使其整体密度变小,上浮,再通过刮渣机除去油墨产生的废水。

2、铁炭微电解法,铁炭微电解法去除油墨废水中的污染物的主要作用机理为:络合作用,微电解反应连续释放的亚铁离子成为络合剂;混凝作用,微电解反应连续释放的亚铁离子成为高效的混凝剂;还原作用,微电解产生的新生态氢使某些染料的显色基团脱色。氧化作用,微电解产生一定量的新生态氧具有很强的氧化性,可氧化一部分无机物和有机物。

3、超滤技术处理方法:超滤是通过膜表面的微孔结构对物质进行选择性分离。当液体混合物在一定压力下流经膜表面时,溶剂及小分子溶质透过膜(称“超滤液”),而大分子物质则被截留,是其在原液中的浓度逐渐提高(称“浓缩液”),从而实现大、小分子间分离、浓缩或净化目的。


水性油墨的废水如何处理
4、序列间歇式活性污泥法(SBR),SBR是一种按间歇性曝气方式来运行的活性污泥水处理技术,它的主要特征就是在运行上的有序和间歇操作,具有净化效果好;运行效果稳定,出水水质好;耐冲击负荷,以及工序可根据水质、水量进行调整,运行灵活;处理设备少,构造简单,便于操作和维护管理等特点。是当前很好的一种污水处理方法。 

5、水解酸化,水解酸化是指利用有机物厌氧分解过程中的水解、发酵阶段的特点,将某些大分子的难降解有机物转化为易微生物降解的小分子有机物,从而改善废水的可生化性,为后续好氧处理创造有利条件的废水处理方法。该方法环境条件如温度、pH等的要求也较低,易在常规处理过程中实现。

以上是我们在处理水性油墨废水时常用的一些方法,当然我们还可以通过其他方法对废水进行处理的,如氧化还原、光催化氧化和反渗透等废水处理方法,这里就不做详细介绍了,想要了解更多这方面的信息,可咨询中之星色彩13528912207


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码