欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

无纺布水性油墨光泽度不够的原因分析与解决

2019-09-18 17:21:15 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩

随着无纺布使用需求的增加,印刷的图案也越来越丰富,早前,无纺布一般都是用溶剂型油墨印刷,而现在都开始转向使用水性油墨,一些刚从溶剂型油墨转向水性油墨的印刷企业往往都会发现水性油墨在无纺布上印刷时光泽度没有原来溶剂型油墨的光泽度高,最近中之星色彩也接到很多这方面的咨询,经过一番仔细的沟通和了解,有些经过实地的了解之后发现不外乎以下这几个原因导致:

 1.选用了低价的水性油墨,一般来说水性油墨的采购成本会高于溶剂型油墨,所以这些企业在刚开始转水性时,大都采用了保守的策略,即先用一款便宜点的试试看看,结果在使用中出现各种问题,光泽度就是其中之一,一款合格的水性油墨在光泽度上是有保证的,现在由于技术的进步水性油墨不会比溶剂型在光泽度上差多少,但是一些便宜的劣质水墨往往偷工减料,在试样时获取看不出来,但是一旦量产时就会暴露问题,毕竟一分钱一分货。

2.加水太多,市场上各家的水墨虽说在配方上大同小异,但是在细节上区别还是很明显的,而对于印刷厂来说,成本是绕不开的话题,加多一点水,就可以多印刷一点材料,无疑是巨大的诱惑,如果是想中之星这样质量过硬的水墨,稍微添加多一点水,其实问题也不大,因为我们在生产时就已经预估了这种情况,一直采用高浓度低粘度的配方生产。而其他的产品特别是低价的产品就很难有这样的保证了,出现色泽变淡是大概率事件。
中之星水性油墨


3.上机操作不规范,对于油墨的质量还有一个遮盖性能的指标,好的水性油墨由于遮盖性能足够好,所以往往在印刷时不需要那么厚的墨,也可以节省出来一部分成本,如果遮盖性能不够,印刷时墨就必须要达到足够的厚度,否则颜色和光泽度都是不够的,PH值也是上机操作是不需要健康的指标,一般保持在9.0左右是光泽度最好的,如果便宜较多就要及时调整。

综上所述,选择一款好的水性油墨在印刷时是非常重要,不仅可以提高质量,还可以节省成本,所以在采购水性油墨不能仅仅从价格上考虑,还必须从总体印刷成本来考虑,想选择一款涂布率高,遮盖性能强,印刷速度快的水性油墨,选中之星就对了。虽然采购成本高一点,但是综合印刷效率,人工成本,时间成本算下来,肯定会节省很多。


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码