欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

中之星水性油墨执行什么质量标准?-中之星色彩

2019-09-24 22:11:42 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
不少的客户在咨询时都会问,你们中之星的水性油墨执行什么质量标准,符合国家标准吗?

其实对于这个问题,一开始我是拒绝回答的,不是因为我们中之星质量不达标,而是国家相关标准要求太低,如果中之星只是按照国家标准来生产产品,那么只能说我们对自己的要求太低,对不起我们所最求的目标。

中之星在产品质量上一直以世界上最严格的环保要求来作为参考,所有出厂产品全部符合欧盟REACH《关于化学品注册、评估、许可和限制规定》的标准、达到美国食品和药物管理局FDA(Food and Drug Administration)认证的标准。

在VOCs的排放控制上,中之星水性油墨一直走在行业的前端,所以每当有人问到我们执行什么标准时,我们从来不谈国标,就是这个道理。

为什么我们会觉得国标的要求低,大家可以自己去看看国标中关于水性油墨的一些规定。

现行的关于油墨行业的国标一般指的是在 GB/T 13217 2009,虽然后来油墨行业的一些企业联合工信部发布了QB/T 2825 2017,也是在原有标准上稍微做了少许的调整,加强了VOCs排放的控制,但是依然还是太低,无法与欧盟和美国的标准相比,欧美是发达国家,已经过了用环境换发展的阶段,所以在制定环保标准时非常严苛。

而我国还是发展中国家,在标准制定上需要平衡各方实际情况来决定,一方面如果标准定的太高,会增加企业的生产成本,降低企业在市场上的竞争力,而如果标准定的太低,又没什么意义,所以现行油墨行业的国标也只是一个基础的门槛,谈不上高要求。



为什么中之星要以世界级的高标准来要求自己呢?

这和一个企业的发展理念有关系,中之星虽然成立时间不长,但是一直秉承质量至上的原则,不愿意生产一些刚刚符合国标的低质量油墨,虽然这样做会丢失掉相当大的一部分客户,因为中之星色彩不仅仅只是为了企业能盈利,而是为了环保事业贡献自己的一份力量。

要让几十年,几百年后的天空依然蔚蓝,让子孙后代依然能够呼吸一口清新的空气,这是中之星色彩创立的初衷。

经过这几年的发展,中之星色彩凝聚了一批志同道合的伙伴,为环保事业一起努力打拼,未来中之星还会继续保持初心,砥砺前行,不断为行业提供优质的水性油墨而努力。

附:
油墨行业国家标准:
GB/T 13217.1 2009 液体油墨颜色检验方法
GB/T 13217.2 2009 液体油墨光泽检验方法
GB/T 13217.3 2009 液体油墨细度检验方法
GB/T 13217.4 2009 液体油墨粘度检验方法
GB/T 13217.5 2009 液体油墨初干性检验方法
GB/T 13217.6 2009 液体油墨着色力检验方法
GB/T 13217.7 2009 液体油墨附着牢度检验方法
GB/T 13217.8 2009 液体油墨抗粘连检验方法


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码