欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

水性油墨印刷时色彩饱和度不够怎么解决?

2020-09-07 13:55:51 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
  很多厂家从油性油墨改用水性油墨之后,都会提出一个问题,就是为什么水性油墨印出来的图案没有原来油性油墨印出来的那样色彩艳丽,富有层次感和光泽度,到底是供应商提供的水性油墨质量不行,还是水性油墨本身的问题,中之星色彩结合多年的柔印水性油墨经验来说,其实并不能简单的这样来下结论说是水性油墨的颜色不如油性油墨,下面就从颜色的配置上来说说如何提升水性油墨印刷的饱和度,从而提升印刷图案的色彩和光泽度。


     1.深度基本色的阶调值范围为65%一90%,由于80%以上网点增大较多,层次容易并级。因此,对于这个区域需要层次的基本色.应在强调实地密度较足的前提下,保持其中的层次,不能强调实地密度饱和度,而造成基本色的层次并级。处理要领:把需要层次的深度基本色,重点是80%以上区域的色量作适度降浅,使之与实地色块拉开距离,这样印刷既可以印足实地密度,又能保持其中的层次。

  2.在色彩处理中,很难兼顾色彩的明亮饱和度和色彩的明暗程度。为了保持色彩的明暗层次,应采用互补色,深圳包装印刷采用互补色,会降低色彩的明亮度,增加灰度。如果你想使颜色明亮,你应该少放补色,这样颜色的明暗程度就会受到影响。对于时效性和包装产品,重点应放在饱和的亮色上,这会影响某些颜色的明暗程度。这样,最终的印刷图像具有强烈的色彩感和良好的视觉效果。关键在于掌握一个“度”,而对“度”的掌握是操作者审美水平的表达,它直接关系到色彩的艺术效果。

中之星水性油墨
  3.深色中的层次纹理主要由主色板表示,如红色、橙色等暖色:由Y、 M色板表示;冷色如绿色、青色由C色板表示。因此,我们必须强调主色调板的层次纹理,并生动地展现物理层次感的特征。

  4.中间色调区域的基本颜色足够。半色调区域的半色调值范围为35%-65%,是大多数物体的主要部分,也是色彩处理的关键区域。为了将该区域的基本颜色调整到最佳饱和度,关键是在该色调所需的颜色量的基础上将其加深约5%。例如,对红花来说,其明亮的中间色调M颜色所需的颜色量是40%,可以加深到45%,以使红色更加饱和和明亮。

如果在使用水性油墨印刷的过程中,优化了调色,依然无法改善印刷的质量,欢迎来电咨询:135 2891 2207


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码