欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

食品级油墨的配方,标准,是否有毒等常见问题解答

2020-10-27 15:06:29 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
经常有客户在咨询食品级油墨时对一些问题不太了解,下面针对一些常见的关于食品级油墨的问题作出解答,希望能帮助大家。

1.食品级油墨能吃吗?
 答:不能,食品级油墨并不是可食用油墨,食品级油墨是指印刷干燥后可以接触食品,没有残留的有害物质,不会发生转移,不会污染食品。而不是只油墨本身可不可食用。

2.食品级油墨有毒吗?
答:无毒,食品级油墨一般采用无毒的原材料配方,不含VOC,重金属,甲苯等化学致癌物,所有食品级油墨没有毒性,没有异味。但是并不意味着可以食用,如果误食一定要尽快就诊。

3.食品级油墨的成分配方?
答:食品级油墨的配方于普通水性油墨的配方基本一致,拿中之星的一款蛋糕纸托盘印刷用的水性油墨来说,主要还是丙烯酸树脂,水,颜料和助剂,所不同的是所用材料等级还有比例不一样。

4.食品级油墨标准是什么?
答:国际上通行的食品级标准是美国FDA标准,一般来说,有了FDA的检测报告就算是达到了食品级,而有些更为严苛的比如德国,还必须要提供欧盟REACH SVHC检测,以及符合德国国内的相关检测。

5.怎么判断油墨达到食品级?
答:所有的油墨的都是粘稠液体,想通过肉眼看是看不出来的,还得让专业的检测机构来检测,比如SGS检测。所以一般有两种方法来检测油墨是否达到食品级,一是自己取样拿去第三方检测机构做检测看是否符合FDA标准,二是让供应商提供FDA检测报告。

更多关于食品级油墨 的问题,可以咨询:135 2891 2207

 


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码