欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

凹印水性油墨能当丝印油墨用吗?

2020-11-09 21:37:56 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
 可以肯定的答案是:不能,凹印水性油墨为什么不能当丝印油墨用?关于这个问题很多用户不理解,都是用来印刷的水性油墨,为什么凹印的不能拿来丝印呢?下面我们从几个方面来解释一下,看完大家就会明白了。

第一点:也是最重要的一点是粘稠性不一样,两种印刷方式的不一样,决定了对两种油墨的需求,丝印的油墨一般比较稠,这是由于丝网印刷这种印刷方式是采用网点渗透的方式来印刷,油墨不能太高的流平性,否则油墨透过网孔之后容易流动,同时油墨的粘度不能太大,否则无法通过网孔。

第二点:印刷速度不同,凹版印刷一般采用速干型,比如每分钟150米的印刷速度,需要油墨快速干燥,甚至还更快的比如中之星色彩有一款用于凹版的水性油墨可以达到每分钟300米以上,而我们知道丝网印刷的速度肯定没有凹版印刷那么快,如果干燥太快,油墨还在没经过网孔就已经干燥,就容易造成堵塞。

凹版水性油墨

第三点:两种油墨的配方不一样 ,由于印刷方式,干燥速度,存在很大的差异,所以两种油墨的配方起始差别很大,特别是水性油墨在面对不同的印刷基材时,配方也不一样,比如纸张由于表面张力,所以对油墨的吸附性很好,而对于像塑料薄膜这种非吸收性的材料时,为了能增加附着力,除了会对材料做电晕,也会对配方做特殊处理,以达到印刷要求。

上面几点说明了为什么凹印水性油墨不能当丝印油墨用的原因,相信大家对两者之间的区别已经了解。更多的水性油墨知识,欢迎关注中之星色彩网站:www.scoorink.com


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码