欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

水性丝印油墨印刷时出现麻点的原因分析

2021-01-04 11:50:35 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
水性丝印油墨由于在环保上的优势,所以很多的丝印企业也开始从油性丝印油墨转而使用水性丝印油墨,水性丝印油墨一般会用在印刷要求较高的产品上,比如烟酒包装盒,家电薄膜面板,汽车,玻璃等丝印,也有一些硬质的塑料件比如PET,PC,ABS,PVC等都可以采用水性丝印油墨来印刷。

使用水性丝印油墨来印刷对于印刷的工艺要求也更为严格,这样印刷的成品才更加的精美,不过由于水性油墨于油性油墨的区别,往往一些刚转型的丝印企业在印刷过程中会出现一些质量问题,比如麻点,就是一种常见问题,针对这个问题,中之星色彩从水性油墨的层面出发,来和大家分析一下形成的原因和如何解决。

水性丝印油墨印刷时出现麻点的原因分析

一、丝印表面出现麻点的原因

我们知道,丝印是通过丝网来使油墨透过网眼来达到印刷的效果,由于油墨在通过印版转移到承印物时,这些透过丝网的墨点还没有完全连接融合在一起,就已经干燥,导致承印物表面还没有完全被油墨遮盖住,就行一个一个的针孔一样,称之为麻点问题。

造成麻点的原因有一下几点:

1.油墨的流平性差
2.油墨再印刷时产生气泡,气泡破裂后导致表面出现麻点
3.印刷工艺问题,导致干燥太快





水性丝印油墨
二、麻点的解决办法

只要搞清楚了麻点形成原因,解决就不难,根据实际情况分析,具体解决如下:

1.改善油墨的流平性,可以添加相关主机或者对水性丝印油墨进行稀释

2.如果是气泡产生的麻点,可以适当加入消泡剂

3.如果是由于工艺的原因就需要调整生产工艺,控制车间问题,减慢油墨干燥时间等办法来解决麻点问题。

以上就是水性丝印油墨印刷是出现麻点的原因分析和常用解决办法,如果您在使用水性丝印油墨的过程中有任何问题,欢迎致电:13528912207


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码