欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

丝印水性油墨堵网的原因分析和解决办法

2021-01-06 15:49:46 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
丝印即丝网印刷,是一种用丝网做成的网版,使油墨透过网眼转移到承印物上完成印刷的一种印刷工艺,丝印主要是因为成本低,操作简单,所以被广泛应用。丝印水性油墨在印刷过程如果发生网版的网眼被堵,油墨无法透过网眼传递到承印物的这种现象就叫做堵网。堵网会直接导致印刷质量问题,网版也需要重新清洗,给工作效率带来一定的损失,下面我们来研究一下是什么原因导致堵网。

丝印水性油墨堵网的原因分析和解决办法

1.检查网版本身是否有问题,将网版清洗干净,仔细检查是否有网眼中存在杂质,或网版中的图案没处理好。检查网眼目数是否过细,阻碍油墨流动,

2.检查丝印水性油墨的粘度,如果因为粘度过大,流平性太低,会导致油墨无法顺利透过网眼,而直接粘主网眼,而导致糊版。

3.检查油墨的干燥速度,一般来说丝印水性油墨比油性油墨干燥速度会慢一点,是否在油墨中加了态度的快干剂,导致油墨干燥速度太快,还没透过网眼就已经开始干燥。

4.检查承印物表面是否干净,是否存在杂质堵住了网版。

5.检查工作场合的温度和干燥的设备。

解决办法

1.清晰掉网版中的杂质,如果网眼过细,则需要更换网版

2.如果油墨的粘度太大则需要增加水来做稀释,并增加丝印水性油墨的流平性。

3.如果油墨中有添加快干剂,则需要降低油墨的干燥速度。

4.印刷前先清洁承印物表面,不让杂质堵住网眼

5.调整工作场合的问题,必要时可以使用空调来降低问题。
丝印水性油墨


做到这几点就可以解决丝印水性油墨在印刷过程中的堵网问题了,如果您有关于丝网印刷的问题,还可以联系:13528912207


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码