欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

水性油墨印刷绿色包装的优点

2021-06-18 14:17:55 作者: 来源:中之星色彩

随着国家对绿色环保意识的倡导和对健康的日益重视,越来越多的包装印刷企业也开始注重绿色印刷,而绿色环保的水性油墨对包装行业的健康发展具有重要的促进作用。

水性油墨,它主要是以水溶性树脂为连接料、有机颜料、水为主要溶剂,配以多种助剂经精细研磨调配而成的一种液体印刷油墨。水性油墨与溶剂型油墨的最大区别在于其使用的溶剂是水而不是有机溶剂,能明显减少VOC排放量,能防止大气污染,不影响人体健康,不易燃烧,墨性稳定,着色度高,不腐蚀版材,印后附着力好,耐日晒性强,干燥迅速,故特别适用于食品、饮料、药品、烟包等绿色包装印刷品。其中,水性油墨对绿色包装环保主要表现在以下几个方面。 

一、不污染大气环境。
挥发性有机气体 (VOC )是当今大气污染的主要污染源之一,溶剂型油墨会散发出大量的低 浓度VOC,水性油墨使用的溶剂50%都是水,因而在生产过程中大大降低了有机溶剂的排放,几乎不会向大气散发挥发性有机气体,这是溶剂型油墨无法比较的。

油墨的VOCS含量

二、减少包装表面的毒性。
水性油墨解决了普通印刷油墨有毒的问题。由于不合有机溶剂,使得印刷品表面残留的有毒物质大大减少,符合食品级这一特点在食品、药品、烟包、儿童玩具等多种产品上的应用,体现了良好的安全健康性。

三、保障车间员工的安全性。
溶剂型油墨很容易挥发,在空气中会形成爆炸性混合气体,达到爆炸极限浓度后即会发生爆炸,而使用中之星凹印水性油墨可以降低由于静电和易燃溶剂引起的失火危险和隐患,保障操作人员的健康。

水性油墨在包装领域的应用越来越广泛,绿色环保的油墨发展是必然趋势。


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码