欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

使用水性油墨印刷时如何控制色差?中之星色彩

2019-10-14 16:47:11 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩

在实际的印刷过程中,我们经常听到一些印刷企业的朋友说到关于水性油墨的色差问题,其实出现色差的问题有很多种,比如不同的供应商,不同的生产批次,调色员的操作,印刷时加水的多少都会造成有色差,那么如何预防在印刷过程中出现色差呢?下面就结合中之星色彩在服务众多印刷企业时的经验来说说预防色差,以及出现色差后的解决办法。

  1.先排除水性油墨本身的问题,不要把不同供应商的水墨混用,同一供应商不同批次的水墨也要先检查放置时间,PH值,浓度等。如果发现有色差应该先调整解决后再上机,放置太久后,在使用前需要做好搅拌,加水等准备工作。如果发现水墨本身的质量问题应该果然停用,千万不能存有侥幸心理,造成印刷出来的产品质量不合格,给公司带来重大损失。


  2.从印刷工艺上排除色差的问题,除了水墨本身的色差问题,我们还需要从生产工艺等方面来检查看看是否会造成色差,由于水性油墨是一种挥发干燥型的油墨,使用一段时间后,由于水分的蒸发会造成颜色的加深,这时一般操作人员都会去加水来稀释,但是加水后会使印刷的颜色变浅这样也会造成色差的产生。根据每家印刷企业的生产流程的不同,其实应该根据自己实际情况来制定印刷时长,加水的多少,等等细节来防止色差的产生。比如设定固定的时间调整颜色等等。
 
选择一家合格的水性油墨供应商,能有效的控制印刷过程中的故障的发展,保证印刷产品的质量,惠州中之星经过多年的发展,服务过很多家印刷企业,在产品的质量的稳定性特别是色差方面一直受到合作厂家的赞扬。欢饮广大印刷企业前来咨询:135 28912207


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码