欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN
中之星水性油墨优点

再谈水性油墨印刷时的反粘现象及解决办法

2019-10-22 15:52:29 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩


反粘是一种在使用水性油墨印刷中常见的质量故障,出现这种故障的因素有多种情况,下面就来看看有哪些什么原因会导致印刷时出现反粘:

1.水墨的质量问题
    有些印刷厂为了追求更高的利润,会使用很廉价的水墨,所以难免会出现这种情况,一旦发现是因为水墨的质量造成反粘,应该果断更换。
2.干燥不良
   这种属于印刷工艺的问题,水墨的干燥速度与机器速度不匹配,烘箱,温度的匹配,如果发现因为干燥不良时,应该从机器设备,干燥时间等全部检查,逐步排查原因
3.印刷版面
   有些是因为版面设计和印刷后的放置导致反粘,特别是多层叠印时,反粘的影响会更加大。

出现反粘后的解决办法:

1.车间应根据不同的印刷材料调整合适的卷绕张力,并做好相关数据记录。机器的最佳张力适用于手工软硬。特别是,透明墨水不应被卷绕辊按压。
2.选择具有良好干燥性能的墨水,注意与墨水供应商的交流,产品结构和墨水要求。如果彩色打印胶片多于一个,则可以使用多个胶片,并用冷空气处理。
3.应在每批中测试溶剂的纯度,并应向溶剂供应商提出特定要求。请记住,不应在潮湿的地方进行溶剂的储存和提取。阴凉通风的存储区域是最佳存储位置。
4.注意检查打印设备的干燥温度是否正常,稳定,尤其要注意进,出风量是否匹配。
5,版面设计时要注意油墨线,最好不要套印,其次是金属油墨的干燥度和油墨粘度的控制。
6.堆叠或包装后的袋子表面上的袋子颜色会转移到另一个袋子的背面(已打印或未打印)。此现象仅在紫色或很少的颜色中发生。这通常与存储环境和墨水本身的性能有关。
造成这种现象的主要原因是颜色渗透,即当使用这种颜色的墨水进行打印时,所打印的产品会受到一定时间,压力或其他特殊情况的影响,
在这些产品方面,软包装公司应充分了解产品的包装形式和要求,选择合适的油墨进行试生产,并在批量生产前确认符合产品要求的油墨。


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码